전복찜시간, 전복찜질, 전복회 만들기, 물회양념탕

중복에는 아들 먹으라고 전복을 사놨더니 친구랑 약속이 있다고 저녁을 먹고 왔네요. 이런 신선한 전복을 못 먹으면 전복죽이라도 끓여야 하는데 아까워서 혼밥~ 든든히 먹었네요.법률 스님 말씀대로 요즘은 혼밥 시대! 그냥 복날 보양식으로 혼밥을 든든히 먹었어요. 자신을 위한 요리 전복찜 만들기 전복회 만들기

신선한 전복 1kg이 있으므로 맛있는 전복 요리를 만들어 먹었습니다.적당히 재료를 넣어도 전복이 신선한 것으로 맛이 좋았어요.

류·수연의 레시피를 반영한 전복 회 만들기 재료부터 하나하나 알아보겠습니다.재료:전복 4마리, 오이 반통, 양파 1/4개, 배 1/4개, 양배추 잎 1장 당근, 파프리카 조금 물회, 다시 양념: 갈아서 만든 배 음료 1통, 설탕 3, 식초 8, 고추장 1개, 멸치 어장 1고춧가루 1 작은 술 1(밥 숟가락으로 계량합니다.)

산소 포장되어 있는 전복은 매우 신선합니다.

신선한 전복은 전복 손질부터 시작합니다.

고기와 껍질을 브러쉬로 정성스럽게 닦아줍니다.전복찜 하실 때 전복도 이렇게 세척해주세요.

손질이 끝나면 껍질이 얇은 쪽에 숟가락을 넣고 살과 껍질을 분리해 주세요.이때 내장이 깨지지 않도록 조심하세요~~ 내장은 전복회에 쓰이는 재료가 아니므로 전복죽이나 전복밥을 만들 때 활용하시기 바랍니다.

전복회로 하는 전복은 3개를 슬라이스하여 얇게 썰어 식감이 좋아질 수 있도록 냉동실에서 살짝 얼려주었습니다.

그리고 맛있는 전복 두 번째 요리 전복찜 만들기입니다.그릇에 물을 넣고 끓으면 찜기를 올리고 칼집을 낸 전복을 넣고 청주를 빙 돌립니다.

뚜껑을 닫은 후 전복찜질, 전복찜 시간은 10분 내외로 쪄요.양에 따라 시간을 단축하거나 늘려야 합니다.

찐 후 전복찜은 접시에 담고 숟가락으로 껍질과 전복살을 분리합니다.이때 포크를 이용하여 제거하지 않은 앞쪽의 통통한 전복입을 누르면 치아도 가볍게 제거됩니다.살이 쪘을 때 치아 제거가 굉장히 쉽게 나오거든요.혼자서 우물쭈물 ~~ 그냥 먹어도 맛있는 전복찜 초고추장에 찍어먹으니 미끈하고 맛있네요.전복찜질 시간만 지키면 쫄깃쫄깃한 전복찜 드실 수 있습니다.전복회로 할 채소를 씻은 후 물기를 말리고 채썰어 준비합니다.전복회에 배도 넣어야 맛있죠.채 썬 야채를 그릇에 골고루 담아요.그리고 물회소스 양념물회국 끓여주세요.통에 설탕 3큰술과 식초 8큰술, 고추장 1큰술, 멸치액젓 1큰술, 고춧가루 1큰술을 넣고 배 음료 1캔을 부어 섞습니다. 나는 그냥 담백하게 먹고 싶어서 고추장과 고춧가루를 아주 조금만 넣었어요.취향에 따라 2~3스푼씩 추가해서 섞어주세요.반은 냉동실에 얼려서 살얼음으로 드셔도 됩니다.다만 배 음료가 차가워서 바로 물회 재료에 따라 마시면 된다고 합니다.저는 그냥 재료를 적신다는 느낌으로 육수를 반만 넣었어요.간편하게 즐길 수 있는 전복회 냉탕 만들기가 간단하게 완성되었습니다.여기 전복찜 하나 올려줘서 좋네요.전복회를 못 드시는 아이들은 이렇게 익힌 전복으로 전복회를 해주셔도 될 것 같아요.입맛을 돋우는 전복회 만들기, 생각보다 어렵지 않으니 더운 여름 입맛을 돋우는 전복요리, 맛있는 전복회 만들기와 전복찜으로 건강한 음식을 만들어 드시기 바랍니다.

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