크림소스 고구마뇨끼만들기 뇨끼 의미있는 식재료 냉동보관 이탈리아 요리 레시피

크림소스 고구마뇨끼만들기 뇨끼 의미의재료 냉동보관 이탈리아 요리 레시피@차차

갑자기 뇨끼가 먹고싶어서 감자대신 고구마로 고구마뇨끼를 만들어서 크림소스를 만들기도 하고 맛있는 한끼를 만들어봤어요 보통 감자로 만드는데 고구마도 달고 맛있어요

뇨끼의 의미가 궁금하신 분들이 많은데 뜻이라기보다는 이탈리아 음식 이름입니다 일반적으로 감자와 밀가루를 반죽한 수제비 같은 파스타 종류라고 할 수 있는데 작은 덩어리 형태로 해서 소스와 함께 먹는 요리입니다 오늘은 크림뇨끼 만들기에 뇨끼소스도 직접 만들어 보았습니다

뇨끼의 의미가 궁금하신 분들이 많은데 뜻이라기보다는 이탈리아 음식 이름입니다 일반적으로 감자와 밀가루를 반죽한 수제비 같은 파스타 종류라고 할 수 있는데 작은 덩어리 형태로 해서 소스와 함께 먹는 요리입니다 오늘은 크림뇨끼 만들기에 뇨끼소스도 직접 만들어 보았습니다

고구마 뇨끼재료 – 고구마 6개 – 밀가루 150g – 달걀 1알 크림소스재료 – 우유 200ml – 생크림 100ml – 슬라이스치즈 1장 – 버터 1조각 – 양파 1개- 베이컨 5줄- 소금 1꼬지- 후추가루 약간- 파르메산치즈가루

고구마 뇨끼재료 – 고구마 6개 – 밀가루 150g – 달걀 1알 크림소스재료 – 우유 200ml – 생크림 100ml – 슬라이스치즈 1장 – 버터 1조각 – 양파 1개- 베이컨 5줄- 소금 1꼬지- 후추가루 약간- 파르메산치즈가루

고구마 뇨끼재료 – 고구마 6개 – 밀가루 150g – 달걀 1알 크림소스재료 – 우유 200ml – 생크림 100ml – 슬라이스치즈 1장 – 버터 1조각 – 양파 1개- 베이컨 5줄- 소금 1꼬지- 후추가루 약간- 파르메산치즈가루고구마 뇨끼재료 – 고구마 6개 – 밀가루 150g – 달걀 1알 크림소스재료 – 우유 200ml – 생크림 100ml – 슬라이스치즈 1장 – 버터 1조각 – 양파 1개- 베이컨 5줄- 소금 1꼬지- 후추가루 약간- 파르메산치즈가루삶는 동안 크림소스에 넣을 양파와 베이컨을 미리 잘라주세요.삶은 고구마는 포크로 으깨고밀가루 150g과 계란 1알을 넣고 5분 이상 따라오지 않을 때까지 한 묶음으로 묶어주세요 밀가루는 한번에 넣지 말고 농도를 보면서 추가하는 것이 좋습니다도마 위에 밀가루를 살짝 뿌리고 길게 한 입 크기로 자르세요모양은 자유롭게 만들면 되고 포크로 찍어주면 사이사이 소스가 스며들어 더 맛있으니까 꾹꾹 눌러 만드는게 좋아요뇨끼만들기후 남은양은 밀폐용기에 넣고 붙지않게 종이호일을 이용하여 쌓아 보관하시면 됩니다 이렇게 뇨끼를 냉동보관해두었다가 나중에 자연해동해서 바로 사용하시면 되니까 편해요 냉동뇨끼를 만든다고 생각하시면 편하실거에요뇨끼요리를 하려면 그냥 먹는게 아니라 한번 구워줘야 하거든요, 보글보글 끓는 물에 반죽을 넣고 둥실 떠 있을 때까지 끓여서 건져내면 된대요 1~2분 정도면 충분해요.다시 구워드릴테니 키친타올에 올려 물기를 빼고올리브오일 바른 후라이팬에 앞뒤로 노릇노릇하게 구우면 돼요 뇨끼 만들기는 완성이니까 크림소스를 만들어야겠죠?올리브유 두른 팬에 베이컨과 양파를 먼저 넣고 볶아서 생크림 100ml 우유 200ml도 모두 넣으세요 확실히 크림소스를 만들때는 휘핑크림이나 생크림이 들어가야 진하고 맛있거든요. 없으면 우유의 양을 늘려주세요올리브유 두른 팬에 베이컨과 양파를 먼저 넣고 볶아서 생크림 100ml 우유 200ml도 모두 넣으세요 확실히 크림소스를 만들때는 휘핑크림이나 생크림이 들어가야 진하고 맛있거든요. 없으면 우유의 양을 늘려주세요버터 1조각 슬라이스 체다치즈를 넣고 잘 섞어 소금과 후추로 밑간을 더하지만 치즈나 버터가 양념된 경우 소금은 생략해주세요 맛보고 넣었다 뺐으면 된다고 합니다.버터 1조각 슬라이스 체다치즈를 넣고 잘 섞어 소금과 후추로 밑간을 더하지만 치즈나 버터가 양념된 경우 소금은 생략해주세요 맛보고 넣었다 뺐으면 된다고 합니다.그릇에 완성된 크림소스를 넣고 위에 뇨끼를 예쁘게 올리면 완성인데 파슬리 가루와 파르메산 치즈가루를 더하면 비주얼이 업그레이드 됩니다.없으면 생략하셔도 됩니다.담아주니까 예쁘죠?뇨끼 레시피 자체가 어려운 편이 아니기 때문에 집에서도 충분히 맛있게 만들 수 있어요귀찮으면 소스는 시판용으로 사용해서 만들면 편해요 보통은 뇨끼하면 감자를 떠올리시겠지만 고구마로 만들어도 달콤하고 맛있어요 단호박이나 당근으로 만들어도 맛있으니까 취향에 따라 골라 만드셔도 될 것 같아요한번 삶아서 구워줘 겉바삭바삭 겉바삭 떡 더 맛있게 만들어졌어요 삶아서 만드는 것보다 이렇게 굽는 게 맛있으니까 조금 귀찮더라도 제가 알려준 대로 만들어 먹는 걸 추천해요한번 삶아서 구워줘 겉바삭바삭 겉바삭 떡 더 맛있게 만들어졌어요 삶아서 만드는 것보다 이렇게 굽는 게 맛있으니까 조금 귀찮더라도 제가 알려준 대로 만들어 먹는 걸 추천해요한번 삶아서 구워줘 겉바삭바삭 겉바삭 떡 더 맛있게 만들어졌어요 삶아서 만드는 것보다 이렇게 굽는 게 맛있으니까 조금 귀찮더라도 제가 알려준 대로 만들어 먹는 걸 추천해요한번 삶아서 구워줘 겉바삭바삭 겉바삭 떡 더 맛있게 만들어졌어요 삶아서 만드는 것보다 이렇게 굽는 게 맛있으니까 조금 귀찮더라도 제가 알려준 대로 만들어 먹는 걸 추천해요

error: Content is protected !!